UKRjizn.com
Image default
Производители

Александр Эйсмонт, Евротерминал – конкуренция и гарантии экспорта

Украинские морские перевозки разблокированы. Во всяком случае по части экспорта с/х продукции. Александр Эйсмонт, руководитель крупнейшего в Украине логистического предприятия Евротерминал рассказал о возможностях конкуренции и необходимости внешних гарантий для экспорта продовольствия.

1 августа из Одессы вышло первое судно с украинским продовольствием. Речь о судне RAZONI, которое под флагом Сьерра-Леоне транспортирует 26 тыс тонн кукурузы в Триполи. Несмотря на ракетный удар накануне первого рейса по Одесскому морскому порту выход судна состоялся и это большая заслуга как украинских дипломатов так и мирового сообщества, которое требует решить проблему блокировки.

Александр Эйсмонт напомнил, что Украина экспортирует 10% от всего мирового экспорта продовольствия. Соответственно, блокировка портов провоцирует кризис. И это не вопрос курса валют, или стоимости коммунальных услуг. Продовольственный кризис выводит часть мира на грань выживания.

Глава Евротерминала отметил, что на данный момент еще 16 судов ожидают выхода в море. И безопасный коридор должен обеспечить столь ожидаемые поставки для стран, которые прямо зависят от украинского зерна.

6 миллионов тонн с/х экспорта каждый месяц – Александр Эйсмонт, Евротерминал

Разблокировка портов даст возможность ежемесячно экспортировать порядка 6 млн тонн сельхозпродукции. В денежном выражении – это не менее 1 миллиарда долларов выручки, которая поступит в экономику Украины.

В целом, говорит Александр Эйсмонт, в стране оказались заблокированными более 20 млн тонн с/х продукции. Уже сейчас нужно экспортировать его и освобождать место под новый урожай.

Пока этот экспорт находится в Украине, то это дестабилизирует и сам рынок. Ведь дефицит товара всегда приводит к росту цен.

Поэтому для мирового сообщества решить эту проблему куда важнее. Невозможно допустить, чтобы проблема всколыхнула рынок до уровня социально-политических колебаний. Голод всегда является большим стимулом для восстаний и переворотов. И такая дестабилизация в странах, которые традиционно покупают украинское зерно сейчас абсолютно неуместна. Это к слову об усилиях, которые стоит прилагать мировому сообществу для участия в решении общей проблемы.

Александр Эйсмонт: Альтернативные маршруты для экспорта – жизненная необходимость

Морские перевозки являлись основным экспортным путем. И отсутствие диверсифицированных маршрутов привело к тому, что блокировка портов полностью остановила стратегический экспорт.

Александр Эйсмонт считает, что кроме деблокады морских перевозок необходимо параллельно развивать наземную логистику с высокой пропускной способностью. Необходимо создать технические условия для поставок украинских товаров в больших объемах наземным транспортом. И это в первую очередь вопрос безопасности, а не вопрос удобства.

Схожі повідомлення

Залишити коментар

* Використовуючи цю форму, ви погоджуєтеся на зберігання та обробку ваших даних на цьому веб-сайті.