Какова общая стоимость владения интеллектуальной системой видеонаблюдения?

Видеоаналитика позволяет организациям осознать ценность своих инвестиций в видеонаблюдение, извлекая аналитические данные из видеоконтента, производимого этими системами. Благодаря возможностям искусственного интеллекта (ИИ) технология видеоаналитики идентифицирует, классифицирует и индексирует объекты в видеонаблюдении, поэтому в извлеченных и категоризированных данных можно выполнять поиск, принимать меры и количественно оценивать информацию.

Программное обеспечение обрабатывает видео в текущем времени, поэтому пользователи могут настраивать триггеры для предупреждений в текущем времени, что дает оператору быстро оценивать инциденты и при необходимости реагировать на них. Кроме того, видео можно обрабатывать по запросу, поэтому пользователи могут ускорить расследование путем поиска отснятого материала и агрегирования долгосрочных метаданных для предоставления бизнес-аналитики о поведении и событиях.

Когда организация рассматривает вариант внедрения ПО для видеонаблюдения с видеоаналитикой, первостепенным соображением считается общая стоимость владения (TCO). Естественно, эта стоимость будет варьироваться для каждой организации в зависимости от особенностей среды.

Требования к камерам и оборудованию

Видеоаналитика — программное решение; однако, чтобы обеспечить обработку видео, архитекторам решений необходимо спланировать комплексные требования к оборудованию, которые поддерживают технологические требования. Для некоторых развертываний первостепенными инвестициями в оборудование считаются камеры видеонаблюдения, которые будут снимать видео для анализа. При планировании развертывания видеоаналитики ключевыми факторами являются тип доступных камер и размещение этих камер, которые могут определять типы (и точность) возможной аналитики. Разрешение видео, битрейт и частота кадров также будут влиять на рекомендуемое поддерживающее оборудование для интеграции видеоаналитики.

Требования к обработке видео будут определяться в зависимости от того, сколько обработки в текущем времени или по запросу будет использовать организация конечного пользователя. Это повлияет на другие инвестиции в оборудование и HD видеорегистраторы worldvision.com.ua/hd-videoregistratory/, необходимые для предоставления этой услуги. Другие соображения — это модели лицензирования программного обеспечения и количество лицензий, необходимых для поддержки среды и потребностей.

Модель развертывания

Архитектура решения для видеоаналитики также может варьироваться в зависимости от потребностей организации. Некоторые будут рассматривать межобъектную аналитику для нескольких местоположений, тогда как другие могут рассматривать аналитику для одного объекта. Другие могут развернуть гибридную архитектуру, которая включает периферийную обработку, распределенную между интеллектуальными IP камерами видеонаблюдения и серверами.

Требования к сети

Что касается сетевых требований, организации должны иметь в виду, что может повлиять на пропускную способность сети в масштабах организации, если требуется много потокового видео в текущем времени; количество видеокамер также может повлиять на требования к пропускной способности.

Затраты на обучение и внедрение

Также могут возникнуть небольшие затраты, связанные с обучением пользователей и развертыванием интеллектуальной системы видеонаблюдения (возможно, сторонним интегратором), что повлияет на общие затраты.

Соотношение затрат и выгод

Хотя легко сосредоточиться на первоначальных затратах на интеллектуальное видеонаблюдение и программное обеспечение с видеоаналитикой, весомым соображением по совокупной стоимости владения считается экономия и результаты инвестиций: каждая организация отличается и будет иметь разные преимущества и результаты в зависимости от отрасли и типа пользователя, но вот несколько примеров, демонстрирующих положительное финансовое влияние видеоаналитики на правоохранительные органы, службу безопасности или коммерческий бизнес.

Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности

Ускорение расследований после событий. Повышение понимания сцены и сокращение времени до таргетинга с помощью детального, отфильтрованного поиска видео, благодаря точному просмотру часов или дней отснятого материала за считанные минуты, для более быстрого разрешения инцидентов.

Повышение ситуационной осведомленности в текущем времени. Ускоренное реагирование на развивающиеся ситуации, запуск уведомлений и сигнализации в режиме реального времени о заранее заданном поведении или действиях.

Оптимизация посещаемости и транспортных потоков. Агрегированные видеоданные дают сотрудникам полиции получать точные сведения о тенденциях, поэтому агентства могут своевременно выявлять и превентивно готовиться к пиковым нагрузкам и проблемным точкам, а также лучше выполнять инициативы по охране общественного порядка.

Розничная торговля и гостиничный бизнес

Повышенный поток трафика и использование пространства. Понимание, как посетители перемещаются и взаимодействуют в пространстве, чтобы информировать о планировке объекта, укомплектовании персоналом, а также при принятии решений по маркетингу и мерчендайзингу, а также использование оповещений в режиме текущего времени для упреждающего реагирования на формирование очередей и уменьшения скопления людей.

Интеллект и повышение производительности. Расширение вариантов принятия оперативных решений и повышения производительности, реагирования в режиме текущего времени и расследования инцидентов с помощью демографической информации, поведенческих тепловых карт и визуализации данных, которые позволяют управлять персоналом и посетителями и планировать их; оповещения в режиме текущего времени о неожиданном и потенциально подозрительном поведении; возможности криминалистического поиска для быстрого расследования с помощью комплектов видеонаблюдения для улицы https://worldvision.com.ua/komplekty-videonabludeniya-dlya-ulitsy.

Обслуживание объектов на основе фактического использования. Повышение эффективности и создание более чистой среды для посетителей, планируя графики технического обслуживания на основе фактического использования объекта, а не традиционных графиков, основанных на времени.

Это только несколько примеров того, как видеоаналитика может быть применена для повышения производительности и снижения затрат. При рассмотрении общей стоимости владения интеллектуальной системой видеонаблюдения, эти преимущества считаются первостепенными факторами, которые необходимо учитывать (в дополнение к предварительным, большим техническим затратам на технологию), которые могут помочь понять и оправдать окупаемость инвестиций в видеоаналитику в краткосрочном и долгосрочном смысле.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *