UKRjizn.com
Image default
Коронавирус

Коронавирус. Эпидемиолог: Не может быть, чтобы в Польше было 2000. случаи. Больничные койки заполняются

Министерство здравоохранения сообщило во вторник, что за последние 24 часа в Польше было проведено 7648 тестов — 26,6%. дал положительный результат. Подтверждено 2035 новых случаев заражения коронавирусом. 1720 новых заражений и 315 повторных заражений.

– Мы все время говорим об анализах, которые проводятся по требованию семейного врача. С 1 апреля бесплатные тесты в Национальном фонде здоровья можно делать только по направлению семейного врача, и именно он, имея результат теста, может зарегистрировать его в эпидемиологических записях, – объясняет и напоминает доктор Гражина Холевинская.

Более актуальная информация из страны и мира на домашней странице Gazeta.pl

Воеводский консультант по инфекционным заболеваниям Мазовецкого воеводства обращает внимание на пациентов, которые не обращаются к терапевту. – Если пациент не идет в ГПК, он должен сделать тест сам – пойти в аптеку, купить тест и сделать его дома. И такой результат нигде не зафиксирован. Мы не знаем об этих инфекциях. Вы больны, сидите дома и болеете, но никто об этом не знает. И таких тестов делается очень много, – добавляет д-р Холевинская в интервью Gazeta.pl.

– Вторая группа больных, страдающих инфекционными заболеваниями, но вообще не покупающих анализы, а тихо болеющих дома. А поскольку омикрон вообще у большинства из них проявляет легкие симптомы, никто нигде не фиксирует, что это COVID-19. Люди сидят дома, болеют, а когда им становится лучше, возвращаются на работу, возвращаются к своим обязанностям, естественно распространяя инфекцию на работе, среди родных и близких, — поясняет специалист.

Для сравнения, в Германии более 100 000 рабочих мест в день. новых случаев заболевания. – Они делают полмиллиона тестов в день. Великобритания делает более миллиона тестов в день. У нас закрылись приемные пункты, куда пациент приходил и мог бесплатно сдать анализ. Отменена методика учета этих тестов Национальным фондом здравоохранения — они больше не финансируются фондом. И никто точно не знает, сколько реальных случаев в Польше, — признает доктор Холевинска.

Во время конференции в понедельник в министерстве здравоохранения официальный представитель Войцех Андрусевич заявил, что сейчас в Польше «нет оснований вводить рекомендацию о четвертой дозе» вакцины от коронавируса. – Польша находится в несколько иной ситуации, чем Германия, Франция или Италия, – сказал он.

По словам нашего собеседника, единственная достоверная информация о количестве инфицированных в Польше — это количество пациентов, находящихся в больницах.

– Число госпитализаций увеличивается день ото дня, и в последние две недели преобладают инфекционные отделения. Если пациент молодой, у него может быть омикронная инфекция в легкой форме и все будет хорошо, а вот у пожилого человека с тяжестью болезни может протекать тяжело и попасть в больницу — и такое мы уже наблюдаем. Больничные койки заполняются – резервы. По словам специалиста, количество госпитализаций может быть до трех раз больше, чем неделю назад.

– подчеркивает д-р Холевинская.

Период отпусков и многочисленные поездки в страны, где вирус распространяется очень быстро, наверняка могут способствовать следующей волне эпидемии. Это, например, Испания, Греция, Португалия. – В ближайшие недели дело пойдет быстро, – предупреждает эксперт.

Это происходит, и это довольно быстро. Если в Германии 100 000 случаев в день, нашей стране трудно иметь всего 2 тысячи. Это невозможно. Вирус не знает границ и не имеет барьера для передачи

Схожі повідомлення

Залишити коментар

* Використовуючи цю форму, ви погоджуєтеся на зберігання та обробку ваших даних на цьому веб-сайті.